Важность личных встреч

Бизнес советы

Важность личных встреч

Если Вы полагаетесь исключительно на телефон и электронную почту, то Вы упускаете возможность для построения деловых отношений.

Используемые технологии экономят время и деньги, осуществляя отправки информационных пакетов по почте, следовательно, потенциальные клиенты получают возможность полной оценки того, что им предлагают.

Однако бывают моменты, когда ничто не заменит личной встречи. Существует множество преимуществ в личных встречах, в том числе:

Обратите внимание на детали, которые вы могли упустить: Когда Вы смотрите клиентам прямо в глаза, Вы передаете свою искренность и уверенность. Их глаза показывают, вызываете ли Вы у них доверие, или остались ли у них еще вопросы. Если в комнате находится более одного человека, Ваше периферийное зрение может информировать Вас относительно того, как реагируют другие на то, что Вы могли бы легко пропустить даже при наличии видеоконференции.

Дайте представление клиенту о том, кто вы: Если вы продаете более дешевые товары, система голосового ответа, это все что вам нужно. Но для продукта или услуги стоящих немалых денег, нет никакой замены, только реализация лицом к лицу. Если перспективный клиент не знает Вас, он или она не сможет доверять Вам – и Вы вряд ли обвините своего перспективного клиента в том, что он был немного насторожен в передаче большой суммы совершенно незнакомому человеку.

Получение первого впечатления: Выберите время, чтобы исследовать бизнес Вашего потенциального клиента, это поможет Вам установить связь с этим человеком. Пока Вы находитесь в организации, у Вас есть возможность подробно узнать о размерах бизнеса, его потенциальном росте, ежедневных действиях и с какими проблемами он сталкивается. Кроме того, Вы сможете познакомиться с другими людьми этой организации, с теми, кто имеет потенциал, чтобы принести Вам больше прибыли в бизнесе.

Ломка льда: Пригласите своего клиента на завтрак, бизнес – ланч или обед. Есть что – то такое в совместном приеме пищи, что обеспечивает прочные отношения. Если Вы не можете разделить трапезу, воспользуйтесь коктейльным часом до большой конференции или 10-минутным перерывом, после долгой презентации. Здесь не идет речи о разделении глубоких личных тайн, а скорее о духе товарищества, который построен на светской беседе, поиске общих черт, шуток и на понимании индивидуальности – это все вещи, которые Вы не можете получить посредством телефонных звонков и электронной почты.

Рассекая бред: О многом может рассказать язык тела. Позы, жесты и уверенный вид скажут о Вас многое, то, что клиент просто не можете получить через технические средства связи, и наоборот. Легко сделать неверные истолкования из написанного слова или из-за несформированного голоса по телефону. Когда другой человек находится в пределах Вашей видимости, легче получить реальные ответы, в которых Вы нуждаетесь.

Не всегда есть возможность личной встречи с Вашим потенциальным клиентом. Иногда это просто слишком далеко или возможно у Вас нет свободного времени. Когда невозможно совершить поездку, используйте каждое технологическое возможности, которые Вы имеете в Вашем распоряжении. Но если это действительно возможно, приложите усилия, чтобы встретиться лично с Вашим клиентом. Никакая технология в мире не может создать связь, столь же прочную или фундаментальную как человеческий контакт.

Оставить комментарий